В Кемерове на востребованный маршрут ещё не купили автобусы

Поэтому по маршруту № 64 до сих пор ездит частник.

Местный житель обратился к мэру за помощью. Мужчина посетовал, что автобус следующий по маршруту № 64т ездит очень редко. В связи с этим, горожане не могут нормально выехать из Кировского района. О ситуации кемеровчанин написал в Telegram-канале Ильи Середюка, в разделе комментариев.

«Подскажите пожалуйста, ваши зимне-весеннее анонсирование возврата маршрута № 64 из Кировского на Южный — про это забыли? Или он всё-таки будет? В Кировском районе тоже люди живут и им приходится ездить на работу через мосты. Раньше были производства на правом берегу, теперь их очень мало», — написал горожанин.

В администрации города Кемерова пояснили, что маршрут обслуживает частный перевозчик, в связи с этим расписание составляется по усмотрению самого перевозчика.

«Маршрут номер 64т не отменён, его обслуживает частный перевозчик, который в настоящее время не обеспечивает стопроцентного выполнения рейсов. В дальнейшем, с приобретением новых автобусов, данный маршрут будет заменён транспорт», — рассказали в мэрии.

В администрации города не уточнили сроки приобретения новых автобусов для востребованного маршрута.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Архив АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp