В Кемерове на Южном и на Лесной Поляне появятся парк и сквер

И.о. главы города Илья Середюк провёл совещание по созданию новых мест отдыха в областном центре.

И.о. главы города Кемерово Илья Середюк провёл совещание по созданию двух новых мест отдыха: сквера Строителей на Лесной Поляне и парка в микрорайоне Южный.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сделать парк на Южном  на участке между храмом иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и жилым домом № 22 предложила местная жительница. Отмечается, что ранее застройщики имели свои планы на эту территорию.

«В администрацию города обратились строительные компании, которые хотели возвести на ул.Ю.Двужильного многоэтажный дом, но, на наш взгляд, построить там парк более целесообразно», – сказал Илья Середюк.

И.о. главы города поручил разработать проект парка. Сейчас решается вопрос о переносе парковки, расположенной на этом участке. Потом начнутся работы по посадке деревьев, формированию пешеходных дорожек, установке садовых диванов, спортивных тренажёров и детской площадки.

В жилом районе Лесная Поляна сквер Строителей расположится между жилыми домами и поликлиникой на проспекте Михайлова. В нём сделают прогулочную зону с детской площадкой и садовыми диванами, а также установят скульптуру «Кот Матроскин» и фигурки героев из мультфильмов.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту Сибдепо сообщили, что подрядчики уже приступили к подготовительным работам, сквер будет построен ко Дню Шахтёра на внебюджетные средства.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: o-kemerovo.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем