Соцсети: на Кемеровском острове застряли собаки

В Кемерове на Южном выловили 16 собак, но люди все равно боятся ходить

Все они направлены на специальные процедуры.

В Кемерове местные жители постоянно жалуются на стаи собак, которые разгуливают по территории дворов. Горожане заявляют, что некоторые животные представляют реальную угрозу для населения и могут кидаться на людей.

Так, очередную заявку о стае собак на территории Южного оставили местные жители в соцсети. По словам автора обращения, ходить по району страшно.

«Решите, пожалуйста, вопрос с бродячими собаками. На Южном в Кемерове табунами бегают. Страшно мимо проходить», — написала женщина.

Как сообщили в администрации Кемерова, на Южном уже были отловлены 16 собак, следующая заявка будет принята в ближайшие дни.

«Бригадой по отлову животных без владельцев в микрорайоне Южный в текущем году было отловлено 16 собак. Заявка на повторный выезд принята, выезд будет осуществлен в течение 3 суток. Согласно Федеральному закону № 498-ФЗ от 27.12.2018, в отношении отловленных собак оказываются ветеринарные услуги, а также маркирование с уникальным идентификационным номером и его стерилизация», — пояснили в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что всех собак после отлова возвращают во дворы. После завершения карантинирования, мечения, вакцинации и стерилизации, отловленные собаки, не проявляющие немотивированной агрессивности, отправляются на прежнее место обитания, в случае, если не найдутся хозяева.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp