В Кемерове на закрытом участке после ремонта важной дороги уже ездят машины

Автомобили пугают детей.

В Кемерове в конце ноября планировалось завершить ремонт одной из важных дорог, вблизи кардиоцентра. Однако в настоящий момент, на 6 декабря, ремонтируемый участок по-прежнему закрыт. Об этом свидетельствуют дорожные знаки на указанной территории. Автолюбителей знаки уже не останавливают и они смело проезжают по дороге. О ситуации горожане рассказали в соцсети, на странице мэра Кемерова.

По словам кемеровчан, дорожные знаки запрещают проезд транспорта, но машины всё равно ездят, при этом через дорогу переходят дети. Школьники думают, что автомобилей быть не должно на ремонтируемом участке. В результате создаётся аварийная ситуация.

«Улица Институтская и проезд от кардиоцентра до проспекта Шахтёров закрыт, а машины едут. Светофоры не работают, дети не могут перейти дорогу к школе искусств и дому творчества. Двор по улице Институтская, 24 и 11 сплошная трасса, хотя стоит знак «кирпич»», — написала родительница.

По данным горожанки, в минувшую пятницу на указанной территории пострадал ребёнок.

Как сообщили в администрации города, дорога в настоящий момент действительно не готова к проезду.

«В настоящее время на участке улице Институтская установлены знаки, ограничивающие движение автотранспорта. Если вы стали свидетелем нарушений необходимо обратиться в ГИБДД по телефону дежурной части: 52-25- ти44 или 52-29-65. Светофорные объекты продолжают в режиме жёлтый мигающий. От улицы Институтская 11 до здания по улице Институтская 26А обустроен пешеходный переход через пересечение улиц Сосновый бульвар и Институтская», — пояснили в мэрии.

В администрации также добавили, что о запуске движения автотранспорта станет известно не раньше 8 декабря. Автор обращения отметила, что уже обращалась в ГИБДД Кемерове, однако там женщину направили в администрацию города.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем