В Кемерове на женщину напал знакомый с молотком

Мужчина попытался ударить кемеровчанку.

В Кемерове в полицию обратилась 37-летняя женщина, которая рассказала, что на неё пытался напасть знакомый.

Вечером в дверь её квартиры позвонил мужчина, с которым она раньше пересекалась в компаниях. Кемеровчанка безбоязненно впустила знакомого, однако гость неожиданно достал молоток и попытался ударить им женщине по голове. Хозяйка квартиры смогла увернуться от удара, тогда налётчик потребовал, чтобы женщина отдала ему золотые украшения, деньги, ноутбук и три мобильных телефона. После того, как кемеровчанка выполнила все условия, нападавший скрылся. Общая сумма ущерба составила 90 000 рублей.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Топкинского района. 32-летний мужчина рассказал, что намеренно купил молоток и отправился к знакомой, чтобы похитить дорогостоящие вещи. После этого он сдал украденные украшения и ноутбук в ломбард, а мобильные телефоны оставил знакомому на хранение. Часть денег мужчина потратил.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», мужчину заключили под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем