В Кемерове запись детей в школы началась с ажиотажа

До 5 сентября родители всех первоклассников должны определить детей в учебные учреждения.

360079476.jpg

В субботу, 31 января, в Кемерове стартовала запись будущих первоклассников в образовательные учреждения. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе кемеровской администрации, запись детей в школы будет проходить вплоть до 5 сентября 2015 года: до 1 июля будут записывать детей в учреждения по месту прописки, а до 5 сентября – всех остальных. 

Очевидно, что наибольший ажиотаж вокруг записи первоклассников был всё-таки в первый день – 31 января, однако, сколько кемеровчан пришли в этот день подавать документы для своих детей и сколько ещё осталось незанятых мест в школах, неизвестно – сведения о количестве оставшихся мест каждая школа выставляет индивидуально на своём сайте.

Кстати, спрос на учёбу в некоторых образовательных учреждениях настолько велик, что родители сами организуют запись для того, чтобы «правильно» распределить очередь в школу. Как рассказал Сибдепо один из родителей учеников школы №14, пожелайший остаться неизвестным, за день до официального открытия записи перед школой №14 стояла машина, в которой шла предварительная запись в учреждение.

Как уточнили Сибдепо в администрации этой школы, им неизвестно ничего о предзаписи и ажиотаже, который устроили родители из-за оформления в учреждение своих первоклассников: официально приём документов стартовал 31 января и проходил в стенах школы.

Впрочем, по словам другого кемеровчанина, Александра Иванова, подобный ажиотаж со стороны родителей первоклассников можно наблюдать ежегодно: с января на подъездах, близких к школам домах, начинают появляться объявления «куплю прописку в вашем доме» и встречные предложения о помощи для записи первоклассников.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем