В Кемерове начали монтировать новогоднюю ёлку

К началу декабря город украсят праздничными декорациями.

На площади Советов в Кемерове установили каркас-основание для 20-ти метровой светодиодной ели. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе городской администрации, в конце ноября ёлка уже будет полностью смонтирована и загорится праздничными огоньками. Узор подсветки будет разным: запрограммировано 10 вариантов. Верхушку ели украсит светодинамическая конструкция «Роза ветров».

К 1 декабря новогодние украшения должны появиться по всему городу. Некоторые предприятия потребительского рынка начали оформлять здания в центре областной столицы, на Советском проспекте уже монтируют светодиодные иллюминации.

Главной темой праздничного оформления площади Советов в этом году выбрали сказки. Таким образом в Кемерове решили встретить Год литературы. На площади разместят конструкции с цитатами из известных сказок, а в снежных городках появятся фигуры персонажей из произведений Пушкина, Чуковского, Толстого, Бажова, Успенского, Носова. 

Планируется, что в предпраздничные дни пройдут флеш-мобы со сказочными героями, квесты по мотивам литературных произведений, зимние семейные старты.

В декабре начнёт работу каток на площади Советов, будут проходить разнообразные акции. В том числе, кемеровчане в выходные дни смогут по традиции взять напрокат спортивный инвентарь со скидкой в 50%.

Фото: sibdepo.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2014-11-11 13:09:54
Люблю новый год!

Рекомендуем