В Кемерове начали сносить погоревший корпус медакадемии

Здание, бывшее арт-объектом и ночлежкой для бомжей, уже частично демонтировано.

Начался снос бывшего корпуса медакадемии в Кемерове, расположенного по улице 40 лет Октября, 6. Как сообщили корреспонденту Сибдепо в мэрии, здание находится в федеральной собственности. Получить комментарий в Кемеровской государственной медицинской академии на данный момент не удалось.

После того, как здание стало бесхозным, оно горело несколько раз, в последний – 2 августа этого года. Корпус тушили несколько часов, потому что пожарным необходимо было пролить всё здание, поскольку там деревянные перекрытия.

Большинство кемеровчан одобрительно относятся к сносу четырёхэтажного помещения. Здесь, согласно комментариям пользователей в соцсетях, было небезопасно. Горожане пишут:

“И правильно. Рассадник бомжей и наркопритон,нафиг он нужен”.

“История это да, сейчас так не строят… Но ветхие, аварийные и другие небезопасные постройки нужно сносить”.

“Давно пора было, а то у меня вид из окна не очень приятный”.

На снимках, опубликованных в социальных сетях 21 августа, запечатлено, что здание огородили забором, работает техника. Значительная часть корпуса уже снесена.

Отметим, что в 2010 году заброшенное здание стало арт-объектом благодаря американскому художнику. Габриэль Рис украсил облупившийся фасад красно-бело-жёлтым полотнищем, похожим на языки пламени.

рис

Видео: vk.com
Фото: vk.com

Комментарии

Рабкор
2015-08-21 14:33:51
И будет на этом месте еще один БЦ с ТРЦ?
12345
2015-08-21 15:31:23
А разве на месте старого здания медакадемии не полагается строить новое здание медакадемии?
Рабкор
2015-08-21 21:18:54
12345, на месте старой кондитерской фабрики на швейке уже построили "новую", то же самое проделали и с СКК "Октябрьский" отлапландили его и пр., и пр.

Рекомендуем