В Кемерове начальник колонии, превышая полномочия, погубил людей

Бывший начальник «Исправительной колонии № 43», признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и в превышении полномочий.

8 августа 2011 года при разборе заброшенного здания, расположенного рядом с учреждением, обрушилась кровля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Кемеровской области,  в результате под завалами оказались шестеро рабочих-осужденных. Двое из них погибли, а четверо с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.
Как выяснилось впоследствии, пострадавшие работали без договора между организацией и колонией. К тому же, в документах было указано, что заняты они  на хозяйственном дворе  колонии.  Правила техники безопасности не выполнялись, с осужденными не проводились обязательные инструктажи, они не были обеспечены безопасными условиями труда, что и привело к трагедии.
Теперь уже бывший начальник колонии обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-10 17:59:21
Сами то зэки- куда смотрели? Ведь понятно, что их за людей априори не принимают. Голову надо иметь, прежде, чем лезть, даже, если тебе дали зание.
Посетитель
2013-07-11 12:48:38
Особенно у ЗЭКов выбор есть. Как фамилия-то у этого начальника? Почему не пишете?
Посетитель
2013-07-12 15:49:13
а что тебе даст фамилия то???

Рекомендуем