В Кемерове начальника подразделения железной дороги обвиняют в мошенничестве

44-летний мужчина фиктивно устроил свою дочь на работу.

В Кемерове начальника одного из городских подразделений железной дороги обвиняют в мошенничестве. 44-летний мужчина фиктивно трудоустроил дочь в своё подразделение, которая фактически проживала в Алтайском крае и никаких работ в Кузбассе не осуществляла. На момент совершения преступления дочь обвиняемого жила и работала в Барнауле.

«Период фиктивного трудоустройства работницы продолжался с августа 2016 года по февраль 2017 года. За это время на её банковскую карту было перечислено более 70 тысяч рублей заработной платы. В ходе расследования уголовного дела собраны доказательства, подтверждающие движение денежных средств по счёту, а также документальные свидетельства обналичивания зарплатной карты в банковских терминалах Алтайского края», — сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Руководитель головного подразделения железной дороге помогла следствию разобраться в случившемся. В настоящее время 44-летнему кемеровчанину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем