В Кемерове над городом летали бойцы СОБР

Причём, без парашютов.

 

В Кемерове сотрудники СОБР отработали навыки беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8. Фотографии и видео учений предоставили в Росгвардии Кузбасса.

Цель таких тренировок – отработать навыки приземления на ограниченную площадку и приземлиться без парашюта из вертолета в условиях, максимально приближенных к боевым.

Сотрудники СОБР отработали способы использования спусковых устройств и канатов для десантирования с различных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю. Бойцы также наоборот эвакуировались с земли особым способом, при котором несколько бойцов закрепляются на одном канате и поднимаются в воздух. Как рассказали в пресс-службе ведомства, такой способ используются для наиболее быстрой эвакуации или в случаях непригодной для посадки вертолета территории.

«Тренировка прошла без происшествий. Навыки беспарашютного десантирования сотрудники СОБР отрабатывают ежегодно, несколько раз в летний период. Бойцы спецподразделений Росгвардии должны быть готовы к выполнению поставленных задач в любых условиях оперативной обстановки и при любой погоде», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Росгвардия Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем