В Кемерове наградили инспекторов ГИБДД, спасших девушку от самоубийства

В День Победы майор полиции Алексей Халтурин и младший лейтенант полиции Александр Егоров не допустили падения 17-летней кемеровчанки с моста.

Кемеровским сотрудникам ГИБДД, спасшим девушку от самоубийства в День Победы, вручили благодарственные письма. Напомним, ранее Сибдепо писал о том, что кемеровчанка хотела спрыгнуть с моста на Красноармейской.

«Майор полиции Алексей Халтурин и младший лейтенант полиции Александр Егоров, выскочив из машины, успели схватить девушку и не допустить падения. На помощь инспекторам пришёл и случайный прохожий. Все вместе они смогли вытащить кемеровчанку из-за парапета на тротуар», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она рассказала, что ей 17 лет и у неё есть годовалый ребёнок. Свой поступок кемеровчанка объяснила тем, что хотела «поиграть на публику перед своим молодым человеком».

Алексей Халтурин является руководителем отделения пропаганды кемеровской ГИБДД.

«Я думаю, что любой сотрудник правоохранительных органов на моём месте поступил бы точно так же. В тот момент у нас была одна цель – спасти девушку. Несмотря на случившееся, много людей проходили мимо, и только один прохожий помог нам вытащить девушку на тротуар», – рассказал Сибдепо руководитель отделения пропаганды кемеровской ГИБДД Алексей Халтурин.

Отметим, что второй сотрудник ГИБДД, спасший девушку, Александр Егоров занимает должность специалиста организационно-аналитической группы Госавтоинспекции областного центра.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: ОГИБДД по г. Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем