В Кемерове наградили мужчин, спасших многодетную семью из горящего дома

Медали вручил Вячеслав Телегин.

1 ноября в Кемерове чествовали энергетиков, которые спасли семью во время пожара в частном доме. По поручению Сергея Цивилева первый заместитель губернатора — председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин вручил мужчинам медаль «За честь и мужество».

Происшествие произошло в городе Топки. Выполняя свои служебные обязанности, электромонтёр оперативно-выездной бригады Фанис Перелыгин, а также водитель с обязанностями электромонтёра Валерий Панов проезжали по частному сектору. Увидев возгорание в одном из домов, они немедленно сообщили оперативным службам о происшествии. До приезда пожарной команды энергетики разбудили хозяйку. А, когда она выбежала из дома, Фанис Перелыгин отправился искать оставшихся детей.

Три девочки выбежали ему навстречу. Но оказалось, что самая маленькая осталась в горящем доме. Фанис Перелыгин, не раздумывая, бросился в задымлённый дом и, услышав плач, нашёл девочку за дверью и вынес её на улицу. Вход в дом воспламенился в считанные минуты после спасения самого младшего ребёнка.

«Энергетики удостоены медали за неравнодушное отношение к людям, проявленную самоотверженность, мужество и отвагу. Постановление об их награждении подписал губернатор», — отметил Вячеслав Телегин в своём Instagram.

Как сообщал Сибдепо ранее, накануне в Кемерове наградили первоклассницу Алину Ивлеву, которая подняла урну за опрокинувшим её мужчиной. Сотрудники полиции поблагодарили девочку за неравнодушие, а её маму за достойное воспитание детей. Отметим, что Алина воспитывается в многодетной семье. Подробности истории можно прочитать по ссылке.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Instagram В. Телегин, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем