В Кемерове накажут родителей детей, въехавших в авто на электросамокате

ДТП произошло сегодня.

Родителей мальчиков, которые сегодня попали в ДТП, катаясь на электросамокате, скорее всего привлекут к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию, рассказал Сибдепо источник. Причём независимо от того, арендовали ли мальчики самокат втайне от родителей или же опасное средство передвижения было вручено им самими взрослыми.

Напомним, сегодня в частном секторе жилого района Южный в Кемерове двое мальчиков, 8 и 10 лет, которые катались на электросамокате, попали под машину. Причём, как выяснилось позже, виноваты были сами – вылетели на проезжую часть вне «зебры», к тому же не «спешились» при пересечении дороги. И то, и другое – грубое нарушение ПДД.

Как рассказали Сибдепо в областном Центре медицины катастроф, с детьми всё относительно в порядке – у одного лёгкие травмы, у второго – состояние средней степени тяжести, но жизни ничего не угрожает.

Как уточнили в ГИБДД, в Кузбассе это уже второе ДТП с участием детей, которые решили прокатиться на электросамокате. Первое было в Новокузнецке, но там травмы были легче.

Как отмечают в ведомстве, в этом году электросамокаты стали самым травмоопасным видом транспорта, так как арендовать их легко, скорость они развивают серьёзную, при этом человек, который управляет самокатом, никак не защищён и, чаще всего, нарушает элементарные ПДД.

«Мы неоднократно обращались к жителям области с просьбой ответственно отнестись к использованию этого вида транспорта, и не отпускать детей одних кататься на электросамокатах», — рассказали в ГИБДД Кузбасса.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем