В Кемерове намерены демонтировать почти 1 500 металлических гаражей

Об этом рассказали в администрации города.

В четырёх районах Кемерова планируется демонтировать почти 1 500 металлических гаражей. Об этом корреспонденту Сибдепо сообщили в городской администрации.

Как уточнили в ведомстве, металлические гаражи, а также иные некапитальные сооружения на территории города размещаются временно. То есть до начала капитального строительства на данном участке.

«При принятии решения об освоении территории, занимаемой гаражным кооперативом, договор аренды земельного участка расторгается, собственники металлических гаражей уведомляются об этом в установленном законом порядке», — рассказали Сибдепо в мэрии города.

В ведомстве пояснили, что на территории города действует положение «О порядке освобождения земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Кемерово, и земельных участков на территории города Кемерово, государственная собственность на которые не разграничена, от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществления демонтажа и (или) перемещения таких объектов», утвержденное решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 19.10.2018 № 171.

«В настоящее время в соответствии с положением приняли решения о демонтаже 1 487 металлических гаражей. Они располагаются в Центральном, Ленинском, Заводском, Рудничном районах города», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации.

Кроме того, в мэрии пояснили, что для переноса металлических гаражей в Кемерове имеется специальная площадка. Она находится по адресу: 100 метров южнее по ул. Тушинской, 21.

Платные парковки в Кемерове: администрация объяснила, зачем

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем