В Кемерове на проблемном перекрёстке намерены изменить схему движения

Это позволит сократить пробки.

Житель областного центра через платформу Кузбасс Онлайн обратился к городским властям с предложением изменить схему движения на перекрёстке у ТЦ «Я». По мнению горожанина, это разгрузит дорогу на правый берег в час-пик.

Мужчина предложил изменить схему движения на перекрёстке пересечения проспекта Кузнецкого и проспекта Советского.

«При движении по проспекту Советскому из промышленной зоны в сторону центра города стоят знаки 5.15.16. Знак первой полосы разрешает движение только прямо и направо, знак второй полосы только прямо, знак третьей полосы предназначен для движения прямо и налево.

Считаю, что знак третьей полосы установили бессмысленно, так как с третьей полосы никто не едет прямо. Поэтому предлагаю знак третьей полосы движения сделать только налево, а средней полосы для движения прямо и налево. Считаю, что это значительно разгрузит дорогу в часы пик при движении на правый берег», — отмечает кемеровчанин в своём обращении.

Представители платформы Кузбасс Онлайн со ссылкой на городской Центр дорожного движения пояснили, что изменение схемы на обозначенном участке уже обсуждается.

«В настоящее время специалистами Центра проводится постоянный мониторинг состояния дорожного движения на перекрёстке, рассматривается возможность установки светодиодных знаков с изменяемой информацией инд. 5.15.2 «Направления движения по полосе», которые позволят организовать левый поворот с крайней левой и средней полосы с проспекта Советского в сторону Кузнецкого моста», — сообщается на сайте.

Дорожники подтверждают, что такие изменения могут снизить длительность транспортных заторов от улицы Карболитовской. О принятом решении кемеровчан оповестят дополнительно.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем