В Кемерове нашли без вести пропавшего 12-летнего школьника

В полиции раскрыли итоги поисковой операции.

В Кемерове полицейские разыскали без вести пропавшего 12-летнего подростка. О его исчезновении волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сообщили утром, 25 января.

Как пояснили в ГУ МВД России по Кемеровской области, вечером, 24 января, в отдел полиции «Заводский» УМВД России по городу Кемерово обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что около 20:15 её 12-летний сын ушёл из дома и не вернулся.

«Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. На розыск пропавшего школьника были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации. Кроме того, к поискам ребёнка привлекли сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и инспекторов ПДН, а также волонтёров поисково-спасательного отряда», — рассказали в пресс-службе областного главка.

В результате всех мероприятий, утром, 25 января, сотрудники уголовного розыска обнаружили несовершеннолетнего. Школьник пояснил полицейским, что провёл ночь в подъезде одного из жилых домов. После чего утром отправился гулять по городским улицам. Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении подростка не совершалось.

В настоящее время инспекторы ПДН проводят со школьником и его родителями профилактическую беседу. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp