В Кемерове навсегда исчезли сразу несколько востребованных остановок

Их переименовали.

В Кемерове изменились названия сразу у нескольких остановочных павильонов. Постановление опубликовали на сайте городской администрации. Документ подписал глава города Илья Середюк.

Как следует из постановления кемеровской мэрии, две остановки находятся в Заводском районе. Это микрорайон ФПК. Ещё одна — в Рудничном районе.

«Изменить наименование остановочных пунктов по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Кемерово согласно приложению к настоящему постановлению», — говорится в документе.

В приложении уточняется, что остановка «Магазин Чибис» на Молодёжном проспекте (адрес: просп. Молодёжный, 10/, просп. Молодёжный, 17/1) теперь называется «Сквер». Изменилось название и у остановки «Гостиный двор» (она находится около ТРЦ «Гринвич», просп. Молодёжный, 2/, просп. Молодёжный, 9 к.1). Теперь она будет носить название «Проспект Молодёжный». И третья остановка располагается около здания по улице Антипова, 59. Ранее она была просто «По требованию», то теперь «Улица Кутузова».

Согласно документу, новые названия будут актуальны, как в прямом, так и обратном направлении.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp