В Кемерове названы самые «дорогие» застройщики

Специалисты федеральной риелторской компании «Этажи» определили лидеров среди компаний, возводящих жильё в областной столице.

Самая высокая средняя стоимость квадратного метра жилья в Кемерове у компании «Кемеровогражданстрой» — 45 тысяч рублей в строящемся доме. А вот компания «Сибград» имеет самый низкий средний ценник — 36 тысяч за квадратный метр. Таковы данные рейтинга, составленного специалистами федеральной риелторской компании «Этажи» ко Дню строителя.

рейтинг 5

Согласно данным анализа застройщиков, лидерами строительного рынка в Кемерове по сумме всех показателей являются АСО «Промстрой» и ООО «СДС-Финанс».

«Обе компании специализируются на комплексной застройке, включающей в себя объекты социальной инфраструктуры», — отмечает Елена Большакова, аналитик «Этажей».

Согласно данным рейтинга, «СДС-Финанс» и «Промстрой» значительно больше других строят и сдают жилья, рассчитанного на различных потребителей. Средняя стоимость квадратного метра у этих компаний отличается несущественно — 40000 и 40400 рублей соответственно.

Следующими в рейтинге идут, опережая и уступая в различных показателях, НК «Фонд развития жилищного строительства» (ФРЖС), ООО «Програнд», ООО «СибирьИнвестХолдинг», ООО «Пиллон», ООО «Тибет СВ», ООО «Кемеровогражданстрой», ООО «ФСК Строй-Сиб 42» и другие.

В определении лидеров рынка учитывались как мнения потребителей, так и следующие показатели: количество строящихся квадратных метров жилья в многоквартирных домах на июль 2015 года, количество сданного жилья в 2014 году, средняя стоимость квадратного метра и площадь в строящихся домах, а также ведение комплексной застройки.

рейтинг 2

рейтинг 1

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем