В Кемерове недостаточно качественных торговых центров

Столица Кузбасса занимает последнее место в рейтинге по уровню обеспеченности жителей качественными торговыми площадями.

В Кемерове недостаточно качественных торговых центров

Компания «Магазин Магазинов» составила рейтинг российских городов с численностью от 500 тысяч до 1 миллиона человек по уровню обеспеченности качественными торговыми площадями в ТЦ. В список, составленным по итогам 2014 года, вошёл 21 город. Кемерово замыкает этот рейтинг. По данным аналитиков компании, на 1 тысячу жителей приходится всего 32 кв.м. арендопригодной площади. Новокузнецк в этом плане оказался в лучшем свете: он находится на шестой строчке рейтинга (247 кв.м. на тысячу жителей). На первом месте оказался Краснодар, где на каждую тысячу человек приходится 713 кв.м. качественной торговой площади. 

Как отметил Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании «Магазин Магазинов», рейтинг городов с такой численностью населения составлен впервые. Рынок торговой недвижимости в них развивается и качественно, и количественно, но очень неравномерно. 

«Томск, Владивосток, Хабаровск, Кемерово, Набережные Челны – аутсайдеры рейтинга. При этом, можно говорить о том, что они могут стать будущими точками роста для торгового девелопмента благодаря довольно высоким уровням доходов населения, низкой конкуренции и тому факту, что в этих городах пока еще сравнительно немного международных брендов, но они туда как раз стремятся», — заявил Васюткин.

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-02-19 11:09:35
" Более лучшем" )))) Курицына, ты ли это?)))
Гость
2015-02-19 16:24:54
Еще б спросили '' где деньги,Зин". На какие гроши ходить и покупать в этих ТЦ на каждом углу,если в 2014 была нормальная потребительская способность,то в 2015 она сошла на нет. Сужу по друзьям и знакомым и своей семье,еще в том году ,, а давай купим да и все,, то в этом уже думаешь и прикидываешь,с учетом всех обязательных платежей и сумасшедших цен просто на еду.
Гость
2015-03-11 13:24:47
Гость 19.02.2015 15:24:54 Подписываюсь под каждым словом!!! Денег нет! Цены растут, з/п сократили! Оч много людей попали под сокращение и не могут найти работу... печально в Кемерово в этом году....

Рекомендуем