В Кемерове немой пенсионер едва не задохнулся в маске

Мужчина не мог дышать в повязке после операции.

Ситуация произошла в Кемерове, 12 августа, около 19:50 на конечной остановке в трамвае по маршруту № 1. Мужчина не противился соблюдать масочный режим и при себе имел защитную повязку от коронавируса. Однако оказалось, что в маске он не может нормально дышать.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в Кемеровской электротранспортной компании, мужчина недавно перенёс операцию и по медицинским показаниям не мог носить маску. При этом объяснить словами ситуацию кемеровчанин не смог, так как не разговаривал. О причинах, по которым пенсионер не может надеть маску, он рассказал в письменном виде.

В результате инцидента движение трамвая остановилось. Согласно правилам, водитель не может ехать, пока все пассажиры не наденут маски.

«Мы осуществили вызов полиции, также на место прибыла наша мобильная группа, которая собрана для решения проблемных ситуаций на линиях. Специалисты выяснили, что маска у мужчины есть и он готов её надеть, но по медицинским показателям делать этого нельзя, так как ему станет плохо. Он после операции и дышать через повязку не может», — сообщили в КЭТК.

В ведомстве добавили, что выяснив причину поведения мужчины, вызов в полицию был отменён. Специалисты мобильной группы доложили о ситуации центральному диспетчеру.

«Мы стали задавать мужчине вопросы, до какой остановки он едет. Пенсионер написал ответы. Тогда в салоне трамвая была организована и соблюдена дополнительная социальная дистанция. В это время пассажиров было не так много и нам удалось отдалить мужчину без маски на дополнительное расстояние, а сотрудник КЭТК из мобильной группы сопроводил пожилого человека до нужной ему остановки», — рассказал в пресс-службе КЭТК Максим Гончаренко.

В ведомстве также отметили, что из-за сложившейся ситуации общественный транспорт был вынужден некоторое время простоять на линии.

Напомним, масочный режим в Кемеровской области введён с 12 мая. В последнее время, в связи с резким ростом больных коронавирусом, контроль за соблюдением мер по борьбе с COVID-19 усилился. При этом бунтующих против масочного режима кузбассовцев по-прежнему остаётся много.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем