В Кемерове неожиданно появился «аквапарк»

Но горожане оказались этому не рады.

Сегодня, 16 июня, в Кемеровской многоэтажке по улице Тухачевского случился настоящий потоп. Вода залила весь подъезд, потоки струились по лестницам, напоминая горки в аквапарке. По словам жильцов, похожие потопы в доме происходят уже не первый год.

Ситуацию прокомментировали в кемеровской мэрии.

«По информации специалистов МБУ «Жилкомцентр», 16 июня проведено комиссионное обследование совместно с инженером управляющей компании, в результате обследования было установлено, что 16 июня в результате обильных осадков произошла течь ливневой канализации, расположенной на лестничной клетке 4 этажа. На момент обследования течь была устранена за счет локального ремонта, выполненного управляющей компанией. Решение вопроса о компенсации владельцам квартир находится в компетенции управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом», — сообщили Сибдепо в мэрии.

Для возмещения ущерба, жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию, добавил представитель администрации. В случае отказа возместить причиненный ущерб горожанам следует обращаться в суд.

Напомним, похожий «аквапарк» образовался в другой многоэтажке областной столицы в начале июня. Позднее к делу подключилась прокуратура региона.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Google Images
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем