В Кемерове новая детская площадка вновь вызвала массу вопросов и споров горожан

Мнения разделились.

В соцсетях кемеровчане вновь пожаловались на безопасность детской площадки, расположенной на бульваре Строителей. Напомним, площадку установили зимой 2022 года.

«Полностью поддерживаю мамочку по поводу недостроенной площадки на Бульваре Строителей. Мой сын тоже там травмировался, только не на «самосвале», а на «корабле». Площадку сделали в январе, обещали доделать после схода снега. Обещали мягкое покрытие. Засыпали хоть бы песком», — пишет местная жительница.

Напомним, накануне кемеровчанка в соцсетях сообщила, что ее 5-летний ребенок упал на детской площадке и травмировал спину. В мэрии города отметили, что площадка предназначена для детей с 7 до 12 лет, что допускает гравийное покрытие. Тем не менее в июне подрядчик дополнительно смонтирует резиновое покрытие. Пострадавший ребенок получает необходимое лечение.

Местные жители в комментариях обвинили недовольных матерей в том, что они сами виноваты в травмах своих детей.

«Площадка была обмотана лентами и знак стоял, что не достроено. Там даже сейчас остатки лент остались… Если сами пускаете, то смысл жалуетесь?»,

«Это заразно по ходу»,

«Очередная ЯЖЕМАТЬ»,

«У нас что, кроме этой площадки в Кемерово больше не куда ребенка сводить!? В травмах ваших детей виноваты только вы – горе-мамаши», — комментируют кемеровчане.

Как рассказала корреспонденту Сибдепо местная жительница, проживающая по соседству, детская площадка на бульваре Строителей очень популярна среди детей.

«Здесь постоянно много ребятишек, и всем очень нравится. Недовольны мамы, чьи дети помладше, но для них она и не предназначена. Мой ребенок 10 лет спокойно играет и инцидентов не было. Очень хорошая площадка», — рассказала местная жительница.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Инцидент Кузбасс, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp