В Кемерове новорождённую прооперировали прямо в палате

У малышки в диафрагме была дырка.

232.jpg

Хирурги детской городской клинической больницы №5 сделали операцию, не отходя от постели новорождённой пациентки. А всё потому, что девочка находилась в слишком тяжёлом состоянии, отключать её от аппаратуры и перенести в операционное отделение не представлялось возможным. 


Как сообщают в пресс-службе учреждения,  у девочки из Чебулы обнаружили диафрагмальную грыжу слева, попросту говоря у неё была дырка в диафрагме. «Это врождённый дефект развития костно-мышечной системы, при котором в период внутриутробного развития содержимое брюшной полости оказалось в грудной клетке и сдавило левое лёгкое, — пояснила детский хирург ДГКБ №5 Евгения Полуконова. — У ребёнка серьёзные нарушения функции дыхания».


Операция длилась около трёх часов. За это время врачи сделали три прокола, ввели видеосистему с манипуляторам, вернули все органы на место и ушили дефект. Оперативное вмешательство было с минимальным травматизмом для пациентки. Уже скоро малышку переведут из реанимации в отделение патологии новорождённых.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-01-27 11:29:45
Дай Бог здоровья малышке!

Рекомендуем