В Кемерове новую дорогу за полмиллиарда «смыло» дождём

Разрешения начались на пешеходной части.

В Кемерове подрядчик рассказал Сибдепо о причинах просадки и частичного разрушения асфальтового покрытия на новой дороге на бульваре Строителей в городе.

Напомним, открытая в конце 2021 года новая дорога, соединяющая Металлплощадку и Ленинский район Кемерова начала разрушаться. Новая дорога на Верхнем бульваре стоила 473 млн рублей. Не прошло и года, как асфальт начал стремительно проваливаться на пешеходной части дороги — за несколько дней небольшая ямка расширилась на полтора метра и заняла всю ширину тротуара.

Как рассказал Сибдепо представитель подрядчика, директор ООО СУ РСТ Евгений Фролов, на том участке, где провалился асфальт, нет никаких инженерных сетей — только грунт. А причиной разрушения асфальта на тротуаре стал дождь.

«Пока, по предварительным данным, проседание произошло из-за обильных ливневых осадков, специалисты выехали на место для определения причин и даты устранения недостатков», — отметил Евгений Фролов.

По словам представителя подрядчика, ремонт тротуара будут делать по гарантии, которая продлится пять лет с момента сдачи объекта. Кроме того, по словам подрядчика, состоянием новой кемеровской дороги уже заинтересовалась городская прокуратура.
Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp