В Кемерове объяснили причины «дикого перерасчёта» за отопление

Вопрос от жительницы города появился на платформе «Кузбасс Онлайн».

Жительница областного центра просит разъяснить, почему произошёл перерасчёт суммы за отопление. Свой вопрос она опубликовала на платформе «Кузбасс Онлайн».

«Хотелось бы узнать, что за дикий перерасчёт по отоплению по адресу Ленина 141 «а» 2 800р. плюс пеня, всю зиму оплачивали за отопление по 800 р. Этого мало?» — спрашивает женщина.

Специалисты портала «Кузбасс Онлайн» отметили, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, способ оплаты коммунальной услуги по отоплению установлен равными частями в течение календарного года.

«По истечении календарного года производится корректировка (доначисление или уменьшение) оплаты, которая определяется исходя из предъявленных объёмов по показаниям общедомового прибора учёта в прошедшем году с учетом фактически начисленных объёмов по многоквартирному дому в том же году», — говорится в ответе.

Специалисты портала подчеркнули, что подробную консультацию по вопросам начисления платы за ЖКУ жители могут получить в МП «РИЦ» (г. Кемерово, ул. Заузелкова, 5, тел. 31-23-17).

В комментариях к этой информации ещё один житель областного центра сообщил, что такая же проблема наблюдается ещё у десятка других домов. Он пояснил, что «УК «На проспекте Ленина» 1,5 года назад перестала управлять содержанием домом, а предъявили счет на 2 600р, причем за 2019 год ещё.  Никакого обоснования задолженности не показывают».

Ранее корреспондент Сибдепо сообщал, что УК «Тёплый дом» пыталась самовольно захватить управление жилым домом в Кемерове. В протоколе собрания жильцов оказались поддельные подписи.

Голосовали даже мёртвые: попытка рейдерского захвата многоквартирного дома в Кемерове

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем