В Кемерове объяснили противостояние между застройщиком аквапарка и КУГИ

Строительство не завершилось в срок.

В областном центре не утихают споры вокруг строительства аквапарка. Кемеровскому ООО «Кузбасский водный центр» приходится отстаивать право на строительство первого в регионе аквапарка в судебных спорах. Ситуацию прокомментировали в Комитете по управлению государственным имуществом Кузбасса. После очередного сообщения о затягивании сроков строительства, корреспондент Сибдепо обратился с запросом в ведомство.

22 декабря 2008 года областной Комитет по управлению государственным имуществом и ООО «Кузбасский водный центр» по результатам аукциона заключили договор аренды в отношении земельного участка с кадастровым номером 42:24:0201001:1874, расположенного по адресу: г. Кемерово, северо-западнее пересечения пр. Притомский и бульвара строителей для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

До истечения срока действия вышеуказанного договора ООО «Кузбасский водный центр» не завершило строительство аквапарка. В 2019 году его представитель обратился в комитет с заявлением о предоставлении земельного участка без проведения торгов для завершения строительства объекта недвижимого имущества сроком ещё на три года. В документе, имеющемся в редакции, отмечается, что степень готовности на момент обращения составляет 8%. Будущий аквапарк числится как объект незавершённого строительства.

«Комитет принял решение об отказе в предоставлении данного земельного участка в аренду. В последствии ООО обжаловало его в судебном порядке. Решением Арбитражного суда Кемеровской области по делу № А27-16105/2019 от 05.12.2019 г. суд признал отказ Комитета в предоставлении в аренду земельного участка без проведения торгов незаконным и обязал в течение 30 дней с момента получения решения суда осуществить подготовку проекта договора аренды. Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 25.02.2020 г. по делу № А27-16105/2019 решение суда первой инстанции оставили без изменения. В настоящее время между Комитетом и Обществом заключён договор аренды земельного участка от 13.02.2020 № 06-02-НЭ/20 для завершения строительства объекта незавершенного строительства сроком на 3 года», — сообщили Сибдепо в Комитете по управлению государственным имуществом Кузбасса.

Компания «Кузбасский Водный Центр» появилась в 2007 году. Первый проект аквапарка в Кемерове они представили в 2013-м. С тех пор он неоднократно переделывался. Отметим, что согласно проекту водного центра, в здании предусматривалось размещение аквапарка с термальной зоной,  СПА клуба с термальной зоной; ресторана с кофейней и подсобными помещениями; фитнес залов, развлекательно-досуговой зоны и аква-зоны, а также офисных помещений.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем