В Кемерове очистка авто от снега закончилось вызовом спасателей

В машине остался ребёнок.

Двум юным кемеровчанам потребовалась помощь спасателей за минувшие сутки, сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

В первом случае трёхлетний ребёнок оказался заблокирован в автомобиле. Молодая мама посадила дочку в машину, а сама стала очищать автомобиль от снега. В процессе у кемеровчанки ключи от автомобиля выпали из кармана, и пока женщина их поднимала, нечаянно нажала на сигнализацию и заблокировала автомобиль с ребёнком внутри.

«Спасатели прибыли в один из дворов Рудничного района и при помощи специального инструмента открыли машину. Чтобы вызволить ребёнка из автомобиля специалистам потребовалось несколько минут. Пребывание в запертой машине никак на здоровье малыша не отразилось, девочка спокойно спала на заднем сидении в автокресле. Медицинская помощь малышке не понадобилась», — сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

Во втором случае родители 11–летнего мальчика обратились к спасателям с просьбой открыть дверь квартиры. Как оказалось, ребёнок вернулся из школы домой, но на телефонные звонки и стук в дверь не реагировал. Дежурный экипаж спасателей выехал в один из домов по пр. Шахтёров. Доступ в квартиру родителям был обеспечен при помощи специнструментов; в спальне на кровати спал мальчик. Увидев родителей и спасателей очень удивился – настолько был крепкий сон, что даже не слышал шум, пока специалисты открывали дверь. Как и в первом случае, медицинская помощь ребёнку не потребовалась.

Всего с начала года кемеровские спасатели оказали помощь девяти детям, причём в трёх случаях маленькие кемеровчане из-за неосторожности родителей оказывались заперты внутри салона автомобиля и взрослым приходилось вызывать спасателей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем