В Кемерове одну машину угнали за ночь дважды

Причём одни и те же люди.

В Кемерове полицейские нашли и вернули горожанину автомобиль, который был угнан дважды за одну ночь, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В полицию обратился житель Кедровки, который с утра обнаружил пропажу своей Daewoo Nexia, которая была припаркована во дворе. Стоимость автомобиля – около 200 000 рублей.

При этом сразу возникло подозрения, что автомобиль могли взять двое собутыльников хозяина машины, гостивших у него накануне вечером.  Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые местные жители 36 и 42 лет, и они признались в угоне. Правда, когда сотрудники полиции стали уточнять подробности происшествия, выяснилось, что угонов одной и той же машины на самом деле было два.

«На допросе злоумышленники признались в содеянном и рассказали, что, когда хозяин уснул, приятели похитили его мобильный телефон и ключи от автомобиля. На угнанном авто подельники добрались до ближайшего ломбарда и продали имущество, а затем поставили машину на место, оставив ключи в замке зажигания», — сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

А вот второй угон совершил только один из мужчин: он вернулся к брошенному автомобилю через несколько часов, завёл и поехал на свидание к своей девушке в Кемеровский район. На автомобиле он доехал до нужного населенного пункта и бросил машину в лесу.

Сейчас в отношении мужчин возбудили сразу два уголовным дела – их обвиняют в угоне и краже авто. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем