В Кемерове огромный алабай поднял на уши целую улицу

А животное хотело просто поиграть.

 

В Кемерове в частном секторе сбежавшая собака перепугала всю улицу. Напуганные местные жители даже вызвали экипаж Росгвардии, а животное просто радовалось внезапной свободе и хотело поиграть.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, во вторник, 13 апреля, молодой пёс выбрался из калитки. Собака убежала больше, чем на километр, и хозяева искали её в совершенно другой стороне. В это время среднеазиатская овчарка алабай резвилась на чужой улице, чем жутко пугала прохожих.

«Пёс не агрессивный, но его размеры напугали людей. Он прыгал на прохожих, валялся в грязи, один мужчина даже от страха не смог выйти из калитки. Напуганные жители вызвали экипаж Росгвардии», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Стражи правопорядка обезопасили граждан, поместив собаку на привязь к патрульному автомобилю, накормили животное, после чего приступили к поиску хозяина. Спустя время хозяин нашёлся.

Кемеровчанин поблагодарил сотрудников Росгвардии, которые вернули домашнего любимца в целости и сохранности, а также пообещал больше не терять пса.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Росгвардия Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем