В Кемерове около ТРК «Гринвич» демонтируют торговые павильоны

Очевидцы прислали снимки в редакцию Сибдепо.

Около закрытого кемеровского ТРК «Гринвич» на ФПК начали демонтаж торговых павильонов. Фотографии в редакцию Сибдепо передали очевидцы.

4 августа судебные приставы опечатали здание торгово-развлекательного комплекса на ФПК. Основанием для закрытия стало решение Заводского районного суда города Кемерова. Как уточнили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, в развлекательном центре выявили нарушения пожарной безопасности.

Позднее в пресс-службе областной прокуратуры перечислили список всех нарушений, которые допустили собственники ТРК. Так, в их числе значится нарушение противопожарного расстояния от здания до временных строений, а также отсутствие второго эвакуационного выхода в здании кинотеатра.

Информации о причинах демонтажа торговых объектов в настоящий момент нет. Но, как пояснили Сибдепо в администрации Кемерова, земля, на которой они размещаются, находится в частной собственности.

«Земельный участок, на котором расположены нестационарные торговые объекты находится в частной собственности. Таким образом, владелец земельного участка может распоряжаться своим имуществом», — уточнили корреспонденту издания в пресс-службе  мэрии.

Можем предположить, что данные действия могут быть устранением выявленных противопожарных нарушений. Информация будет уточняться.

Закрытый ТЦ в Кемерове откроется не раньше 2022 года

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем