В Кемерове ОПГ из Новосибирска воровала иномарки под заказ

Всем участникам преступной группы вынесли приговор.

Рудничный районный суд вынес приговор четверым участникам преступной группы, которые воровали иномарки по заказу, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Сначала в полицию поступила жалоба от кемеровчанина, у которого с парковки возле дома угнали Toyota Camry стоимостью 600 000 рублей. Неизвестным угонщикам удалось отключить сигнализацию на авто. Пока сотрудники полиции расследовали это похищение автомобиля, им удалось предотвратить ещё одно преступление благодаря тому, что угонщиков поймали с поличным.

«Подозреваемые были задержаны после совершения кражи ещё одной иномарки стоимостью 900 000 рублей. На парковке у дома в Рудничном районе Кемерова злоумышленники отключили сигнализацию на автомобиле Toyota RAV4, после чего отогнали машину в арендованный гаражный бокс. В этом же гараже оперативники обнаружили похищенную ранее Toyota Camry», — сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Все четверо задержанных оказались жителями Новосибирской области. При этом двое сразу пошли на сделку со следствием и подробно рассказали, как и зачем похищали авто.

Выяснилось, что машины воровали по заказу, причём заказчиком выступал владелец новосибирского магазина автозапчастей. Он даже снял квартиру своим подчинённым и «вооружил» их отключающим сигнализацию сканером. Украденные авто ждала незавидная участь – их бы просто разобрали на детали и продали.

В итоге решением суда двое угонщиков приговорены к условному лишению свободы на сроки 3,5 года. Ещё одному их подельнику назначено четыре года и два месяца лишения свободы. Организатор преступления приговорен к 4,5 года колонии со штрафом в 500 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем