В Кемерове определили победителя «Парада колясок – 2017»

В шествии участвовали композиции в форме земного шара, редких птиц, растений Кузбасса и России.

В День города в столице Кузбасса прошёл «Парад колясок – 2017». Шествие состоялось четвёртый раз и в этом году было посвящено Году экологии.

Колонна участников в тематике «Земля – наш дом» прошла по проспекту Советскому от декоративной композиции «Ангелы» до площади Советов. Всего в шествии поучаствовали 28 композиций.

«В параде приняли участие не только детские коляски, но и самокаты и велосипеды. Родителей никто не ограничивал в фантазии. Это могли быть редкие птицы или растения, занесённые в Красную книгу России или Кузбасса. А также композиции, сделанные из экологичных материалов», – рассказала Сибдепо куратор парада Кристина Глушинская.

Из всех участников члены жюри выбрали лучшую композицию. Победителями «Парада колясок – 2017» стала семья Вострецовых с массовым выходом «Чаепитие в гостях у Земли». Они также занимали первое место в 2016 и 2015 годах.

В 2016 году «Парад колясок» был посвящён отечественным фильмам и мультфильмам. В нём участвовали дети в возрасте от 6 до 7 лет, всего – 47 колясок.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем