В Кемерове определили подрядчика, который построит больницу за 5 млрд рублей

На её строительство уйдёт четыре года.

Министерство строительства Кузбасса определило подрядчика для выполнения работ по проектированию и строительству объекта капитального строительства Комплекс ГАУЗ «Кузбасская клиническая инфекционная больница». Победителем аукциона стала компания «СДС-строй».

На портале Госзакупок указано, что компания стала единственным участником конкурса по выбору подрядчика. Работы будут выполняться по госконтракту за его начальную стоимость — 5,3 миллиарда рублей. Источником финансирования станет бюджет Кузбасса.

Напомним, в начале сентября в пресс-службе регионального Минстроя сообщили о планах по строительству новой больницы в Ленинском районе областного центра. А также уточнили, что уже ведётся разработка техзадания для аукционной документации.

Новая больница сможет вместить 320 пациентов. Планируется, что в учреждении оборудуют палатные отделения круглосуточного пребывания — 256 коек. Кроме того, отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 коек (из них 6 – детских и 12 взрослых). Также предусматривается оборудование шести приёмно-смотровых боксов приёмного отделения.

Победитель электронного аукциона должен построить инфекционную больницу в Кемерове на улице Волгоградской до 31 декабря 2025 года.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем