В Кемерове организовали частный пляж: прокуратура провела проверку

Компанию, которая ограничила доступ к озеру Красное, привлекли к ответственности.

В Кемерове прокуратура Ленинского района провела проверку по факту ограничения горожанам доступа к озеру Красное. В ходе проверки были выявлены нарушения.

Так, установлено, что компания ООО «Красное42» ограничило доступ к озеру и его берегу со стороны пляжа и подъезда с проспекта Ленинградский. Там был установлен контрольно-пропускной пост, пройти который можно было только после покупки билета в расположенной рядом кассе.

“В связи с этим прокурором Ленинского района были возбуждены административные дела в отношении ООО «Красное.42» и его директора за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд признал компаню виновной и назначил штраф в размере 250 000 рублей. Также прокурор вынес директору представление, а материалы проверки были направлены в областной департамент природных ресурсов и экологии для привлечения компании к административной ответственности за аналогичное нарушение. В итоге директора оштрафовали на 45 000 рублей.

Решения ещё не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

В ведомстве отметили, что в 2018 году компания и директор уже были привлечены к административной ответственности за аналогичное нарушение. Тогда были назначены штрафы в размере 200 000 и 40 000 рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем