Музыканты кемеровской филармонии исполнят хит из «Пиратов Карибского моря»

Оркестр народных инструментов также сыграет свою версию саундтреков из фильмов «Охота на ведьм», «Миссия невыполнима» и других.

В год кино, который стартует в апреле, специально для детей и студентов Кемеровская филармония проведёт ряд концертов, на которых прозвучит оригинальная трактовка саундтреков из голливудских фильмов в исполнении оркестра русских народных инструментов. Об этом 5 февраля рассказали на пресс-конференции в Государственной филармонии им. Б. Т. Штоколова.

Также в планах филармонии — несколько совместных проектов с «Кузбасскино». Один из них под условным названием «Тандем» — серия концертов, на которых будут показывать фрагменты из кинофильмов под музыкальное сопровождение оркестра.

С темой музыки в российском кино будут работать все коллективы филармонии. Например, губернаторский камерный хор исполнит праздничный концерт об истории советской песни в кино.

«В последнее время дети и молодые люди знают мало песен из старых советских кинофильмов и мультиков, — рассказала журналистам музыковед филармонии Олеся Карманова. — Но эти песни несут правильные и добрые идеи. Поэтому мы решили привлечь внимание к старым кинолентам, а также рассказать, как музыкальные жанры повлияли на кино».

Точная дата концертов пока не известна. Они пройдут в рамках Года российского кино и 125-летия русского композитора Сергея Прокофьева.

Кроме мероприятий в Кемерове, филармония запланировала несколько проектов для городов области. В частности, 15 апреля жители Юрги первыми в Кузбассе увидят концерт, посвященный Году кино.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем