В Кемерове оштрафовали музыкального руководителя детсада, схватившую ребёнка за волосы

Женщине не понравилось, что у девочки не получались движения в танце.

В Кемерове оштрафовали музыкального руководителя детского сада за побои, нанесённые ребёнку. Женщину привлекли к административной ответственности.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте Ленинского районного суда Кемерова, жительница областного центра забрала дочь из детсада. По дороге домой она спросила ребёнка, что было в течение дня. Девочка пожаловалась, что у неё не получались движения в танце, за что музыкальный руководитель схватила её за руки, стала дёргать в стороны, потом схватила за косу и потянула резко вниз. Впоследствии свои слова ребёнок подтвердил при заведующей дошкольным учреждением.

Сама музыкальный руководитель не признала свою вину. Она пояснила, что во время занятий показывала движения танца и репетировала с детьми вальс. При этом, по её словам, девочку она не трогала, добавив, что на занятии вообще не было каких-либо происшествий. Воспитатель, которая привела детей на занятия по хореографии, её слова подтвердила.

«Доводы музыкального руководителя о том, что она не наносила телесные повреждения потерпевшей, не нашли своего подтверждения материалами дела, суд расценивает их как способ самозащиты, преследующий цель избежать наказания за совершённое правонарушение», – говорится в материалах дела.

В итоге женщине назначили наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Название дошкольного учреждения суд не раскрыл.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем