В Кемерове особенного ребёнка можно бесплатно водить на аквареабилитацию

В городе стартовал проект «Спорт для всех».

23 мая в ледовом дворце «Кузбасс» стартовал новый социально-значимый проект «Спорт для всех», реализуемый благотворительным фондом «Счастье детям» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Цель проекта — создание доступных условий для занятий по абилитации, реабилитации и повышения уровня физического развития детей с ограниченными возможностями.

Дети, не имевшие возможности получать аквареабилитацию в Кемерове из-за отсутствия необходимого инвентаря и оборудования в бассейнах, а также нехватки квалифицированных кадров, теперь смогут посещать физкультурно-оздоровительные занятия по адаптивному плаванию.

На бесплатные занятия можно записаться уже сегодня в одно из учреждений: Кузбасская областная детская клиническая больница имени Ю. А. Атаманова, ледовой дворец «Кузбасс» и спортивная школа № 1.

Среди задач проекта не только оснащение учреждений современным оборудованием и инвентарем,  обучение инструкторов работе с особыми детьми, но и проведение физкультурно-оздоровительных занятий по адаптивному плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Первыми участниками проекта стали: Саша Мыкольников, 9 лет  (25.07.2012г.р.) Диагноз: умственная отсталость, аутоподобное поведение и Владислав Овчинников,  6 лет (04.04.2015г.р) Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия нижних конечностей. Для них занятия в бассейне это не только способ улучшить опорно-двигательные функции организма, но и мощный стимул поверить в себя, возможность общаться и завести друзей и в результате лучше адаптироваться ко взрослой жизни.

Благотворительный фонд «Счастье детям» уже 8 лет помогает детям Кузбасса с ограниченными возможностями. И сегодня это новый социально-значимый проект «Спорт для всех», который даёт возможность заниматься спортом особенным детям.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Фонд "Счастье детям"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp