В Кемерове оставили скидку на проезд, несмотря на депутатский запрет

Депутаты обратились в РЭК.

В Кемерове всё ещё действует скидка на проезд в общественном транспорте, несмотря на то, что её отменили депутаты. Об этом Сибдепо рассказал местный житель.

«Сегодня утром ехал из Лесной Поляны в город на автобусе №172э. Полный билет стоит 21 рубль, я оплатил проезд по карте – 20,50 руб. Странно, но скидка в 50 копеек, несмотря на то, что решение депутатов уже опубликовано и вступило в силу, всё ещё действует», – пояснил изданию кемеровчанин.

Напомним, Кемеровский городской совет народных депутатов (КГСНД) отменил скидку на проезд в общественном транспорте 27 марта. Впоследствии пресс-служба КГСНД опубликовала заявление председателя горсовета Николая Сенчурова.

«Учитывая важность данного решения, и то, что это пусть небольшая, но всё же мера социальной поддержки, и то, что кемеровчане к ней привыкли, сегодня же Кемеровский городской совет вышел с инициативой, чтобы данная мера была сохранена. И сегодня же в адрес Региональной энергетической комиссии было направлено соответствующее письмо», – сказал Николай Сенчуров.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: youtube.com / Kemgorsovet.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем