В Кемерове осудили киллера, пытавшегося убить известного адвоката за 10 тысяч долларов

Рассказываем детали преступления.

14 июля в Кемерове вынесен обвинительный приговор наёмному убийце. Об этом сообщает областная прокуратура.

Установлено, что в сентябре 2019 года житель Приморского края дал согласие на убийство известного в Кузбассе адвоката Сергея Учителя своему знакомому, от которого и поступило данное предложение. Вознаграждение за «дело» составило 10 тысяч долларов США.

«В ходе приготовления к убийству он получил от организатора преступления поддельный паспорт на имя гражданина Кыргызской Республики, огнестрельное оружие и патроны к нему», — передают в ведомстве.

Спустя 2 месяца, 6 ноября, наёмный убийца прибыл к офису адвоката в центре Кемерова. Дождавшись, когда тот выйдет из здания (примерно в 19:30), он выстрелил. Однако мужчине удалось выжить.

«При попытке выстрелить второй раз в пистолете заклинил патрон», — уточняют в прокуратуре.

Сергей Учитель с ранением был доставлен в больницу, киллера задержали на месте. Сегодня Центральный районный суд города Кемерово признал подсудимого виновным в совершении целого ряда преступлений: покушение на убийство по найму; незаконное приобретение, хранение заведомо поддельного паспорта гражданина с целью облегчить совершение другого преступления; незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

«За совокупность преступлений назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Уголовное дело в отношении организатора преступления направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает прокуратура Кузбасса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем