В Кемерове осудили бывшего топ-менеджера кредитного общества за мошенни­чество на сумму 10 млн рублей

Мошенница оформляла фиктивные кредиты на суммы от 30 до 50 тысяч рублей, которые были выданы якобы из кассы кредитной организации.

В Кемерове Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу бывшего топ-менеджера одного из потребительских кредитных обществ. Ранее судимую 56-летнюю женщину осудили по статье «Мошенничество».

«Обвиняемая, будучи заместителем управляющего по развитию потребительского кредитного общества, похитила денежные средства организации и ее пайщиков. Она организовала акцию по безвозмездному вручению гражданам фильтров по очистке воды. При этом кузбассовцы подписывали договоры и предоставляли копии своих документов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

После, на основе полученных данных, осуждённая оформляла фиктивные кредиты на суммы от 30 до 50 тысяч рублей, которые были выданы якобы из кассы кредитной организации. По данной схеме она оформила более 700 договоров. Таким образом мошенница похитила около 10 млн рублей.

На основе собранных следствием доказательств суд признал женщину виновной и приговорил к четырём годам восьми месяцам лишения свободы. Отбывать наказание мошенница будет в колонии общего режима.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем