В Кемерове осудили виновника ДТП, в котором погибли два человек и один тяжело пострадал

Смертельная авария произошла 9 июня 2017 года около 23:00 в районе деревни Опарино.

В Кемерове осудили 23-летнего мужчину, по вине которого при ДТП погибли два человека и ещё один тяжело травмировался. Напомним, 9 июня 2017 года около 23:00 в районе деревни Опарино столкнулись Nissan AD и Daewoo Nexia.  В результате аварии погибли водитель и пассажир Daewoo, а водитель и три пассажира из второй машины были госпитализированы. Согласно экспертизе, один и потерпевших получил травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

«Согласно проведённым судебным экспертизам, ДТП спровоцировал 23-летний водитель Nissan AD, который не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Топкинский городской суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2,5 лет условного лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на такой же срок. Также суд частично удовлетворил гражданский иск родственников одного из погибших. Осужденного обязали выплатить 190 000 рублей моральной компенсации из 500 000 заявленных.

Родственники не согласились с решением суда и обжаловали его. Кемеровский областной суд изменил приговор и назначил фигуранту наказание в виде реального лишения свободы на 2,5 года в колонии-поселении.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем