В Кемерове осудили виновного в страшном ДТП с Porsche Cayenne и МАЗом

Авария произошла 29 августа 2015 года в 2:09 по улице Красноармейской.

Вечером 24 апреля Центральный районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор по факту жуткого ДТП, произошедшего в августе 2015 года. Тогда нетрезвый водитель, находившийся за рулём Porsche Cayenne, не справился с управлением и столкнулся с мусоровозом. В результате происшествия пострадали двое мужчин и четыре женщины, в том числе телеведущая телеканала «Мой город» Оксана Фолина.

Суд признал водителя Владимира Гутникова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в колонии поселения, а также его лишили водительских прав на три года.

«Отсчёт трёх лет на запрет Гутникову управлять транспортными средствами начнётся с того момента, как его освободят из мест лишения свободы», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Напомним, ранее пострадавшая в ДТП с Porsche Cayenne ведущая требовала от водителя возмещения ущерба. По словам старшего помощника прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елены Тушкевич, информация о том, рассматривался ли соответствующий иск в рамках данного уголовного дела ещё уточняется, но даже если и нет, пострадавшая имеет право в гражданском порядке обратиться в суд с требованием получить компенсацию.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем