В Кемерове осудят начальника охраны больницы, из которой похитили младенца

Инцидент произошёл осенью прошлого года.

В Кемерове предстанет перд судом начальник контрольно-пропускной службы Областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского. Его обвиняют в халатности, в результате которой из палаты похитили новорожденного ребёнка.

Напомним, инцидент произошёл в октябре прошлого года. Пока матери не было рядом, жительница Ленинска-Кузнецкого вошла в палату и забрала младенца. Вместе с малышом женщина вышла из здания больницы и ушла, поймали её только на кемеровском автовокзле. Эксперты признали её вменяемой.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, 57-летний начальник КПП больницы, который является должностным лицом, должен был ежедневно проверять порядок на пропускном пункте больницы, а также контролировать работу своих подчинённых. Однако, должные меры предприняты не были, в результате чего и произошёл инцидент.

«Посторонняя женщина беспрепятственно прошла в акушерское обсервационное отделение, неконтролируемо там находилась, совершив похищение малолетнего ребенка. Уголовное дело по данному факту находится на рассмотрении в суде», — сообщили в ведомстве.

Тем не менее подозреваемый своими показаниями поспособствовал раскрытию и расследованию преступления. Он также искренне раскаялся в том, что допустил подобный инцидент и принёс личные извинения потерпевшей. Мужчина возместил причинённый вред, направив деньги в один из интернатов для детей.  Следствие ходатайствовало перед судом о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем