В Кемерове отделение больницы закрыли на карантин после подтверждения у пациента COVID-19

Инцидент произошёл в  НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний.

Пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса прокомментировала инцидент с подтверждением диагноза COVID-19 у одного из пациентов НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в Кемерове. В ведомстве подтвердили информацию о том, что у пациента диагностировали  COVID-19 30 апреля.

«В настоящее время пациент доставлен и получает лечение в Кемеровской областной клинической инфекционной больнице. Поскольку  в медицинских организациях Кузбасса, в том числе и в НИИ КПССЗ, заранее разработан комплекс  мер по профилактике и  предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции внутри медицинской организации, в учреждении, совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора, немедленно проведены все положенные  противоэпидемические мероприятия.  Во всех помещениях здания, где находился пациент с COVID-19,  выполнена дезинфекция. В настоящий момент отделение, где он лечился, закрыто на карантин. Пациенты  отделения будут продолжать получать лечение по основному заболеванию. Всем им своевременно  будут проведены тесты на COVID-19. Часть пациентов выписаны, по согласованию с Управлением Роспотребнадзора будут находиться под контролем на обязательной домашней изоляции», — сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

Работа НИИ КПССЗ и Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера им. академика Л.С.Барбараша  в отношении оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, не нарушена и продолжается в обычном режиме, с учетом эпидемиологической безопасности сотрудников и пациентов.

«Обращаем внимание на то, что с учетом встречающихся форм бессимптомного течения и отсутствия клинических проявлений COVID-19, есть  вероятность выявления инфекции  у  пациентов  любой из медицинских организаций. Меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в медорганизациях региона соблюдаются, и находятся на контроле Министерства здравоохранения Кузбасса и Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.  Алгоритмы действий в этих ситуациях разработаны и неукоснительно выполняются», — отметили в Минздраве Кузбасса.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем