В Кемерове откроется два ресторана McDonald’s

В четырёх регионах за Уралом развитием заведений фастфуда будет заниматься бизнесмен Александр Говор.

Стало известно о строительстве второго ресторана американской сети фастфуда McDonald’s в Кемерове. Его открытие намечено на 2016 год, сообщает Коммерсантъ. Ранее сайт Сибдепо рассказывал об открытии первого Макдоналдса в областном центре в декабре 2015 года.

Первый ресторан расположится в двухэтажном здании рядом со строящимся общественно-деловым центром «Старый центр» на площади Кирова. Место строительства второго McDonald’s пока неизвестно.

В Кузбассе проект будет развиваться по франчайзингу. Договор с McDonald’s заключили структуры кемеровского ОАО «Инрусинвест» и ООО «ГиД». Обе компании принадлежат совладельцу «Нефтехимсервис» (инвестор Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе) Александру Говору. Именно он будет развивать рестораны американской сети фастфуда в четырёх регионах за Уралом, в том числе, в Кемеровской области. Инвестиции в открытие составят около 3 млдр рублей.

В России сеть McDonald’s включает 517 ресторанов. В планах корпорации открывать по 50 ежегодно, в прошлом году были открыты 73 ресторана. Суммарная выручка двух юридических лиц McDonald’s в России в 2014 году составила 65,8 млрд руб.

«Инрусинвест» — девелоперская компания, которая работает на рынке недвижимости Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Также через дочернюю структуру развивает сеть АЗС, владеет предприятиями по добыче строительного сырья, гостиницами.

Фото: Google Images.

Комментарии

Ромарио
2015-09-01 13:54:46
Да здравствует синтетическая булочка и химикальная котлетка!!!! Я так долго этого ждал)))
Сер
2015-09-17 19:57:50
ДА здравствуют диванно-доморощенные химики определяющие состав по фото в интернете! )))

Рекомендуем