Известная торговая сеть купила в Кемерове два огромных долгостроя

Здания находятся в Заводском районе города.

Новосибирское ООО «Система универсамов «Бегемот» признали победителем аукциона по продаже двух долгостроев в Заводском районе Кемерова. Об этом говорится в публикации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, с которой ознакомился корреспондент Сибдепо.

На торгах ушли с молотка торгово-выставочный комплекс площадью 7 131 кв. м, расположенный юго-западнее жилого дома №12А по пр. Молодежный, а также административно-деловой комплекс, который находится там же. Изначально стоимость обоих объектов составляла 62 247 600 руб. Однако торговая сеть приобрела их всего за 7,8 млн рублей. Примечательно, что ранее эти объекты неоднократно выставлялись на продажу.

Организатором аукциона выступил конкурсный управляющий ООО «Аквамаркет». Напомним, ООО «Аквамаркет» входило в «АкваGroup». В январе 2016 года Константина Яковлева,создателя и владельца последнего, признали банкротом. Основные активы «АкваGroup» сосредоточены в сфере розничной торговли. В составе компании работали супермаркеты «Акватория» и «Знак качества», дискаунтеры «Экономька», а также предприятия по производству продуктов и торгово-развлекательные центры.

Ранее Сибдепо сообщал, что «Аквамаркет» получил штраф из-за одного из этих долгостроев. Тогда компанию привлекли к ответственности за нарушения, обнаруженные на этом объекте. В результате Арбитражный суд Кемеровской области оштрафовал ООО на 50 000 рублей.

Напомним, в декабре 2018 года кемеровский ТЦ «Аврора» не смогли продать на повторном аукционе в  рамках конкурсного производства ООО «Аквамаркет», несмотря на то, что цена на объект была снижена на 10%, до 403,8 млн рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем