В Кемерове открылась 700-ая в Сибири «Пятёрочка»

Магазин стал первым для Кузбасса в новой концепции торговой сети. 

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла 700-ый магазин в Сибири. Универсам торговой площадью более 470 квадратных метров и ассортиментом более 4 500 позиций стал первым магазином торговой сети в новой концепции в Кемеровской области. 

«Первые для Сибири магазины в новой концепции открылись в декабре 2019 года в Томске и Новосибирске. Новый формат магазинов уже вызвал положительный отклик у аудитории», — сообщает директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева. 

В дизайне интерьера и экстерьера использованы натуральные материалы и преобладает тёплая цветовая гамма. Продуманная концепция освещения предполагает, как направленный свет в некоторых отделах, так и лампы рассеянного света в кассовой зоне для создания уютной и спокойной атмосферы. 

Торговое пространство и навигация организованы для обеспечения максимального удобства  покупателей. Например, для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал – эти категории товаров представлены на «фреш-арене», которая расположена рядом со входом. В свою очередь товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности. 

В магазине также появилась «сезонная зона», где ассортимент обновляется раз в две недели в зависимости от времени года и ближайших праздников. Вместе с этим в новой «Пятёрочке» представлен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat) – более 40 наименований. 

«Неизменными остались низкие цены, регулярные акции, сервис и упор на качественное обслуживание покупателя», — уточняет Юлия Тюленева. 

Также оборудована отдельная зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где также можно отдохнуть и зарядить гаджеты. 

Непосредственно в магазине появилась собственная пекарня, которая позволила расширить линейку свежих хлебобулочных изделий до 45 позиций.

Новая «Пятёрочка» оборудована тремя кассами самообслуживания, что повышает эффективность работы торговой точки.  

 

В рамках новой философии «Пятёрочка» активно внедряет различные экологические инициативы. В новом магазине используются покупательские корзины и плафоны для светильников, изготовленные из переработанного пластика.  

Торжественное открытие  новой «Пятёрочки» сопровождалось розыгрышами ценных призов, выгодными акциями, дегустациями и развлекательной программой. 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем