В Кемерове открылась выставка редких полезных ископаемых

При оформлении экспозиции музейщики впервые в области, использовали современное и инновационное выставочное оборудование.

Накануне Дня шахтёра в Кемеровском областном краеведческом музее открылась экспозиция «Богатство недр Кузбасса и Урала», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Посетители музея увидят «Уникальную коллекцию уральских руд и минералов», подаренную Кузбассу Уральской горно-металлургической компанией. В ней представлено редкое собрание полезных ископаемых – 96 образцов природных минералов и руд с месторождений УГМК. Среди них – малахит, горный хрусталь, образцы медных и полиметаллических руд, друзы кристаллов дымчатого кварца, пирита и кальцита.

В коллекцию также вошли скульптуры «Данила-Мастер» и «Рудознатец», выполненные по мотивам сказок Павла Бажова. Они изготовлены из аметиста, халцедона, лазурита, золота, серебра и других натуральных драгоценных камней с месторождений Южного Урала.

«При оформлении экспозиции музейщики впервые в Кузбассе использовали современное и инновационное выставочное оборудование, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. – Это голографические 3D-пирамиды, которые позволяют сочетать объемное виртуальное изображение с реальными объектами, создавать визуальный эффект трёхмерного изображения».

Новая коллекция останется в Кемероском краеведческом музее навсегда.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем