В Кемерове открыли филиал фонда «Сколково»

В мероприятии принял участие врио губернатора региона Сергей Цивилев.

17 августа в Кемерове официально открыли филиал «Сколково». Напомним, региональным оператором фонда стал «Кузбасский технопарк».

В мероприятии приняли участие врио губернатора региона Сергей Цивилев и вице-президент по региональному и международному развитию «Сколково» Юрий Сапрыкин. В рамках встречи прошло подписание соглашения о совместной реализации проекта «Сколково» между технопарком (региональным оператором) и самим фондом.

«С фондом «Сколково» мы встретились почти полгода назад. У нас была интересная беседа, как сделать технологический рывок, как развивать Кузбасс. В этом технологическом рывке нам, конечно, нужна была помощь, как нам найти новые технологические решения и как их быстро внедрять в реальный сектор экономики. У «Сколково» уже богатейший опыт решения таких вопросов, поэтому мы предложили фонду сделать филиал в Кузбассе, потому что Кузбасс поставил перед собой амбициозные задачи», – рассказал журналистам Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев добавил, что на сегодняшний день эксперты уже отобрали ряд предложений, с которыми «работают». Проекты в Кузбассе будет рассматривать специально созданная комиссия, в которую войдут представители научной сферы, эксперты, имеющие опыт в определённой деятельности, а также потенциальные инвесторы. Итоги взаимодействия фонда и Кемеровской области будут подводить два раза в год.

Напомним, в июне 2018 года специалисты «Сколково» посетили Кузбасс. Подробнее об этом читайте в материале Сибдепо.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: facebook.com / Фонд "Сколково".
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем